- 原因は前日水戻して未加熱提供した海藻サラダ
- 当日調理および加熱調理が原則とする学校給食としては大きな管理基準の逸脱
投稿者プロフィール

-
◆神戸大学農学部畜産学科(昭和61年4月入学)・神戸大学大学院農学研究科(平成4年3月修了)
◆神戸市役所(平成4年4月入庁、平成26年3月退職)
「平成4~13年 保健所等での衛生監視業務(食品衛生・環境衛生・感染症対策)」
「平成14~24年 消費生活センター 技術職員(商品テスト・相談対応支援・事業者指導)」
◆一般社団法人はりまコーチング協会(平成26年4月設立、代表理事就任)
◆食品分野のダブルの専門家としてサポートします
元保健所食品衛生監視員として「食品表示法」をはじめとした食品衛生
元消費生活センター職員として「景品表示法」をはじめとした消費者法務
◆食品関連企業・商工会・給食施設等で研修実績あり(口コミ紹介が多い)
最新の投稿
- 2022.05.06食中毒ラーメン店でラーメン・つけ麺等によるサルモネラ食中毒(千葉・2022年5月)
- 2022.05.01食中毒高校の学生食堂でウエルシュ菌による食中毒(群馬・2022年4月)
- 2022.04.27異物混入中学校の給食のご飯に黒い付着物・運搬中に車の床にこぼしたものを戻す(長野・2022年4月)
- 2022.04.23食中毒税務大学校の食堂で黄色ブドウ球菌による食中毒(大阪・2022年4月)